Логотип Удмуртнефти

О предприятии
Производство
Экология и безопасность
Социальная ответственность
Акционерам
Имущество
Тендеры
Пресс-центр

Негосударственное пенсионное обеспечение

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» учрежден Нефтяной Компанией «Роснефть» в мае 2000 года в целях социальной защиты работников Компании, выходящих на пенсию.

 

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» является некоммерческой организацией социального обеспечения и осуществляет негосударственное пенсионное обеспечение работников Нефтяной компании «Роснефть», предприятий различных отраслей экономики и частных лиц.

 

Высокий уровень социальной ответственности, эффективная финансовая и инвестиционная политика, профессионализм сотрудников Фонда – вот те ключевые факторы, которые помогают Фонду своевременно и в полном объеме исполнять все обязательства по негосударственному пенсионному обеспечению работников крупнейшей в России нефтяной компании – ПАО «НК «Роснефть».

 

Совместная работа Компании и Фонда позволила достичь значительных успехов. Корпоративная пенсионная программа охватывает все ключевые предприятия Компании. По итогам 3 квартала 2016 года, участниками Фонда являются свыше 117 тысяч человек, 70 тысяч уже получают негосударственную пенсию, в виде негосударственных пенсий выплачено только за 3 квартала 2016 года свыше 1,8 млрд. рублей.

 

Особое внимание НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» уделяет повышению доступности и эффективности сервиса. Качеству обслуживания клиентов и информационной открытости.

 

 

Среди задач, которые стоят перед Фондом на ближайшую перспективу – дальнейшее развитие информационных систем, совершенствование взаимодействия Фонда с корпоративными и индивидуальными клиентами по всей стране, повышение результатов инвестиционной деятельности.

 

Корпоративное негосударственное пенсионное обеспечение в обществах группы ПАО «НК «Роснефть» основано на следующих принципах:

Принцип компенсации Повысить социальную защищенность работника при его выходе на пенсию, компенсировав часть утраченного при увольнении из Компании заработка
Принцип солидарного обязательства Обязательство по формированию негосударственной пенсии берут на себя и общество и работник. Размер корпоративной пенсии зависит от ответного обязательства работника
Принцип единой Компании Во всех обществах Компании действуют единые условия приобретения права на корпоративную пенсию

В основе корпоративной пенсионной системы, реализуемой Фондом на предприятиях Компании «Роснефть», лежит пенсионная схема с пожизненными выплатами пенсии.

 

Средства, переведённые работодателем на именные пенсионные счета работников, обеспечивают возможность гарантированного исполнения Фондом своих обязательств перед каждым конкретным участником по пожизненной выплате его негосударственной корпоративной пенсии.

 

Право на корпоративную пенсию работник приобретает при увольнении из ПАО «НК «Роснефть» и одновременном наличии условий, регламентированных Стандартом Компании «Негосударственное пенсионное обеспечение работников ПАО «НК «Роснефть» и Обществ Группы».

 

Индивидуальное пенсионное обеспечение

 

Индивидуальному пенсионному обеспечению (ИПО) отведена важнейшая роль в корпоративной пенсионной программе Компании, так как заключение договора и продолжительность участия в ИПО влияют на размер корпоративной пенсии.

Договор ИПО – соглашение между Фондом и работником, в соответствии с которым работник обязуется уплачивать пенсионные взносы в Фонд, а Фонд обязуется выплачивать индивидуальную пенсию этому работнику.

Целью индивидуального пенсионного обеспечения является формирование дополнительно к государственной и корпоративной пенсии еще одной – индивидуальной.

Контакты

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте www.neftegarant.ru , по телефону горячей линии: 8 800 700-65-54 (звонок бесплатный) или в офисах Фонда.

© 2007-2011 Удмуртнефть О сайте | Контакты | Использование информации | НК "РОСНЕФТЬ"