«Удмуртнефть» стала четвёртой среди 38 команд на Х Зимней Спартакиаде НК «Роснефть»

05.03.2020

 

Зимняя Спартакиада НК «Роснефть» прошла в Уфе.

 

Программа соревнований включали турнир по хоккею (в двух лигах), индивидуальную лыжную гонку у женщин (5 км) и мужчин (10 км), лыжную эстафету, бег на коньках, а также санную и конькобежную эстафеты.

 

За 10 лет Зимняя Спартакиада «Роснефти» завоевала популярность у сотрудников дочерних обществ Компании. Девизом этого года стали слова: «Следуй за мной!». С 2010 года количество команд-участниц возросло с 17 до 38. В этом году в ней приняли участие более 650 участников со всех уголков России.

 

Команду «Удмуртнефти» представили 19 сотрудников «Удмуртнефти» и её дочерних обществ. Спортивная сборная предприятия заняла в этом году четвёртое место, поднявшись по турнирной таблице на пять мест вверх по сравнению с прошлым годом.

 

Вырваться вперёд команде помогло третье место в лыжных гонках, где отличились оператор по добыче нефти и газа Михаил Игнатьев и оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Сергей Шкляев.

 

Пятое место в конькобежном спорте завоевал оператор по добыче нефти и газа Илья Корепанов, показав рекордные скорости на финише.

 

Настойчивость и быстроту реакции продемонстрировала хоккейная команда «Удмуртнефти», в том числе оператор товарный Никита Кожевников, мастер подготовки и перекачки нефти Алексей Лялин и слесарь ООО «Механик» Иван Вологжанин.

 

Лучшим спортсменом команды в этом году стал оператор по добыче нефти и газа Илья Корепанов, который выступил во всех видах спартакиады, кроме лыжных гонок.

 

По словам Игоря Ильина, председателя совета КФК профсоюза «Удмуртнефть»: «Результат команды достигается полной самоотдачей, проявлением силы воли, умением добиваться цели – качествами, присущими нефтяникам!»

 

СПРАВКА:
«Роснефть» ведёт масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионах своей деятельности. Компания участвует в строительстве стадионов и спортивных сооружений, поддерживает детский спорт, а также спортивные команды. Ежегодно проводятся зимняя и летняя спартакиады среди сотрудников со всей страны.