«Удмуртнефть» подтвердила соответствие деятельности в области ПБОТОС международным стандартам

10.03.2020
В ОАО «Удмуртнефть» прошёл второй надзорный аудит на соответствие деятельности предприятия требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и OHSAS 18001:2007 (менеджмент профессионального здоровья и безопасности).
В течение четырёх дней международные аудиторы швейцарской компании «SGS» посетили основные производственные подразделения и изучили нормативные документы, провели интервью с сотрудниками, оценили рабочие процессы.

– Мы зафиксировали ряд положительных наблюдений, которые говорят о зрелости системы промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС) ОАО «Удмуртнефть». В первую очередь это лидерство руководства на всех уровнях. Ведётся непрерывный сбор и анализ информации по оценке рисков. Предприятие стремится к формированию единой культуры безопасности с подрядчиками и партнёрами, организуя ежемесячные тематические совещания с тестированиями, а также интерактивные форумы по безопасности, – подытожила ведущий аудитор Елена Хунузиди. Аудиторы также представили перечень рекомендаций по совершенствованию системы менеджмента ПБОТОС в связи с переходом на новую версию стандарта ISO 45001:2018.

 

– Одной из целей «Роснефти» в рамках стратегии развития компании до 2022 г. является мировое лидерство в области безаварийной производственной деятельности, а также минимизации воздействия на окружающую среду. Мы в «Удмуртнефти» также стремимся к этому. Так, в 2019 году предприятие получило диплом I степени в номинации «Лучшая организация работы в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» среди предприятий и организаций УР», – отметил заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ОАО «Удмуртнефть» Семен Обухов.