ОАО «Удмуртнефть» поддерживает школы республики

21.08.2020

 

Ежегодно «Удмуртнефть» вносит свой вклад в ремонт и укрепление материально-технической базы школ Удмуртии.

 

12 лет назад предприятие взяло шефство над Соколовской специальной (коррекционной) школой-интернатом в Сарапульском районе. Благодаря нефтяникам за это время в учреждении проведён ремонт, оборудованы кабинеты и библиотечный центр, закуплена оргтехника, спортивный инвентарь, игрушки. В прошлом году к 1 сентября сотрудники предприятия объявили акцию и собрали для ребят большую коллекцию книг, а генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал вручил школе семь компьютеров. В этом году нефтяники помогли подшефному учреждению с ремонтом пищеблока.

 

Татьяна Антропова, директор ГКОУ УР «Соколовская школа-интернат»:
– На выделенные средства полностью обновлены водопровод, пожарная сигнализация и система вентиляции. Отремонтирован потолок, выложены кафелем стены и пол, установлены новые вытяжки, двери и светильники. Также приобретены водонагреватель, моечные ванны и раковины. В обновлённом пищеблоке созданы все условия для того, чтобы ежедневно обеспечивать 76 воспитанников интерната полноценными питанием.

 

В прошлом году поддержку нефтяников получили и школы Киясовского района: в Первомайской СОШ старые деревянные окна заменены на пластиковые, а в Карамас-Пельгинской СОШ отремонтирована кровля мастерской. Для Киясовской и Подгорновской школ приобретена мебель. Тарасовской школе Сарапульского района выделены средства на ремонт пола и умывальных комнат, а для школ Камбарского района – на приобретение компьютеров.

 

Учеников Мукшинской школы Якшур-Бодьинского района большой сюрприз ожидает 1 сентября. Учебный год начнётся в обновлённых классах. Ремонт школы финансируется из республиканского бюджета, «Удмуртнефть» помогла с благоустройством прилегающей территории. Старое бетонное покрытие рядом со школой заменит тротуарная плитка. На сегодняшний день выложено 250 из 500 м². Все работы завершатся к началу учебного года.