В «Роснефть-классах» Удмуртии начался новый учебный год

03.09.2020

 

Начался учебный год для более 160 учащихся 10-х и 11-х «Роснефть-классов» Удмуртии.
С Днём знаний ребят поздравили руководство и ведущие специалисты ОАО «Удмуртнефть».

 

– Качество образования в «Роснефть-классах» соответствует требованиям времени — все наши выпускники впоследствии становятся студентами вузов бюджетной формы обучения. В канун начала учебного года поздравляю всех участников образовательного процесса, ребят, их родителей и учителей с Днём знаний!» – отметила директор МБОУ СОШ № 12 г. Воткинска Галина Кельдибекова в торжественной речи.

 

«Роснефть-классы» являются частью программы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие» НК «Роснефть». Программа для учеников профильных классов по всей России включает в себя углублённое изучение математики, химии, физики, а а также основ нефтегазового дела. «Роснефть-классы» действуют в Удмуртии с 2007 года и позволяют сформировать внешний кадровый приток перспективной молодёжи. Особое внимание в этом году планируется уделить ранней предпрофильной подготовке – профориентационной работе с учениками 5-9 классов.

 

Слаженная работа по профориентации и тесное взаимодействие отдела развития персонала ОАО «Удмуртнефть», учебного центра «Нефтяник», учителей и директоров школ дают результаты. Доказательство состоятельности и успешности проекта «Школа-вуз-предприятие» — это высокие научные и производственные показатели учащихся. Большинство выпускников поступают на нефтяные специальности в ведущие вузы страны. Студентам с хорошей успеваемостью выплачивается корпоративная стипендия, студенты-выпускников «Роснефть-классов» принимаются на оплачиваемую практику.

 

Кроме того, в рамках данной корпоративной программы предприятие сотрудничает с Удмуртским государственным, Пермским национальным исследовательским политехническим, Уфимским нефтяным техническим, Кубанским государственным технологическим университетами с целью привлечения на производство лучших выпускников. Первые из них уже работают в «Удмуртнефти», многие занимают инженерные должности.

 

Илья Красноперов, ученик 10 «Роснефть-класса» школы № 12 г. Воткинска:

 

– Я давно мечтал стать учеником «Роснефть-класса», и теперь мечта сбылась! В моей семье никто не работает в нефтяной отрасли, но я сам решил, что буду нефтяником. В будущей работе я хочу уделить внимание защите экологии. Это важно для всех нас и для нефтяной промышленности в целом. Я заряжен энергией к получению знаний и развитию своих способностей.

 

Для справки: За 13 лет в «Роснефть-классах» Удмуртии состоялось 35 выпусков, более 778 выпускников закончили обучение в профильном классе.