Более 200 сотрудников «Удмуртнефти» и дочерних обществ получили награды ко Дню нефтяника

07.09.2020

 

К профессиональному празднику более 200 сотрудников «Удмуртнефти» и дочерних обществ отмечены республиканскими, отраслевыми и корпоративными наградами.

 

Это почётные грамоты и благодарности Министерства энергетики РФ, ПАО «НК «Роснефть», благодарности Главы и Правительства Удмуртии и другие.

 

Более полувека ОАО «Удмуртнефть» и руководство республики двигаются в одном направлении, формируя единую стратегию развития региона.

 

Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:
– На протяжении 53 лет «Удмуртнефть» динамично развивается. Ежегодно обеспечивая 60% добычи нефти в Удмуртии, мы приближаемся к рубежу 315 млн тонн. Сохранять лидерство во многом помогает реализация стратегии «Роснефть-2022» – технологическое развитие и цифровизация всех направлений бизнеса.

 

Компания ежегодно проводит опытно-промысловые испытания двух десятков проектов новых технологий. Одна из таких технологий – программный комплекс нефтеинжиниринга «РН-КИН», который на сегодняшний день успешно внедряется в «Удмуртнефти» и позволяет разрабатывать цифровые модели месторождений и более точно оценить возможности нефтепромыслов.

 

Ежегодно «Удмуртнефть» подтверждает статус системообразующей компании и крупнейшего налогоплательщика республики. В 2019 году доля налоговых отчислений «Удмуртнефти» в консолидированный бюджет Удмуртии составила 8,7% или 5,65 млрд рублей. Особое внимание уделяется реализации республиканских социальных проектов – помощь организациям образования, здравоохранения, культуры и спорта. С 2006 года на благотворительность компания при поддержке НК «Роснефть» направила более 1 млрд рублей.

 

Предприятие – крупнейший работодатель региона. В «Удмуртнефти» и дочерних обществах работают более 8 400 человек. Благодаря сильной команде и самоотверженному труду каждого члена коллектива нефтегазовая отрасль остаётся одним из ключевых секторов экономики Удмуртии.

 

Накануне профессионального праздника 52 сотрудника «Удмуртнефти» и её дочерних обществ занесены на Доски почёта и достижений предприятия. В их числе – специалист лаборатории физики пласта ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» Светлана Михайлец. При её непосредственном участии выполняются исследования горных пород, на основе которых строится разработка нефтяных месторождений Удмуртии и соседних регионов.

 

Для начальника цеха капитального ремонта скважин № 1 ЗАО «Капитальный ремонт скважин» (дочернего общества ОАО «Удмуртнефть») Александра Ложкина этот профессиональный праздник запомнится признанием со стороны родного предприятия. Он отмечен Почётной грамотой ОАО «Удмуртнефть». В поисках дела своей жизни Александр Васильевич успел поработать на Ижевском автозаводе и в колхозе родной деревни Кабачигурт. В 2010-м в игринском филиале УЦ «Нефтяник» обучился сразу на две специальности – помощник бурильщика и машинист подъёмника. За девять лет он прошёл путь от помбура до начальника цеха. В семье подрастает будущая смена: 7-летний сын Иван пообещал папе, что придёт работать в «КРС» бурильщиком.

 

Александр Ложкин, начальник цеха капитального ремонта скважин № 1:
– На какой бы должности я ни работал, мне всегда нравился коллектив КРС – сплочённая команда, где между старожилами и молодёжью построено тесное взаимодействие и общение на равных. Я очень благодарен своим профессиональным наставникам и супруге, которая на всех жизненных этапах поддерживает меня. Моё главное правило сегодня: «Ты должен быть твёрдым и грамотным начальником, но оставаться при этом человеком. Всегда идти навстречу людям».