Проекты молодых специалистов «Удмуртнефти» завоевали 20 наград на профильной конференции «Роснефти»

11.09.2020

 

Молодые специалисты ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ завоевали 20 наград на XIII Кустовой научно-технической конференции (КНТК) ПАО «НК «Роснефть».

 

Это пять I мест, пять II мест, четыре III места и шесть побед в номинациях.

 

В 2020 году мероприятие впервые проводилось в онлайн-формате. Было рассмотрено 1215 проектов 1460 участников из 101 дочернего общества компании.

 

Молодые специалисты «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ продемонстрировали на КНТК хорошую практическую и теоретическую подготовленность. Перечень затронутых ими тем был широк: эксплуатация осложнённого фонда, перспективы нефтеносности отложений, устройство внутрипромысловых дорог, пути совершенствования складской логистики, учёт и контроль экспертизы промышленной безопасности оборудования и другие.

 

Первое место в секции «Техника и технология добычи нефти и газа» заняли ведущий технолог Артем Дубовцев и технолог Алексей Васильев, представив проект «Комплексный подход к эксплуатации осложнённого фонда с использованием информационной системы «Мехфонд». «Данное программное обеспечение используется для аналитики действующего фонда давно. Мы предложили добавить в него несколько модулей для отслеживания функционирования скважин и исключения отказов оборудования», – пояснили молодые технологи.

 

Всего победителями и призёрами стали 412 человек с 331 проектом. Все они осенью примут участие в Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть» (МНТК).

 

Ежегодно лучшие научно-технические разработки молодых специалистов внедряются в производство. В 2019 году проекты молодых специалистов с МНТК 2018 года принесли Компании экономический эффект в размере 275 млн рублей.

 

Для справки:
Научно-технические конференции способствуют вовлечению молодых специалистов в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, развитию их профессиональных компетенций, привлечению к решению современных производственных задач, выявлению молодёжи с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом.

 

Конференции проводятся в три этапа:
•1-й этап – Региональные научно-технические конференции (РНТК) в дочерних обществах;
•2-й этап – Кустовая научно-техническая конференция (КНТК) по бизнес-процессам в регионах;
•3-й этап – итоговая Межрегиональная научно-техническая конференция (МНТК) в Москве.