Сотрудники «Удмуртнефти» высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

21.09.2020

 

Сотрудники «Удмуртнефти» высадили берёзовую аллею в память о героях Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской эколого-патриотической акции «Великая Победа и «Зеленая весна».

 

Новая аллея появилась в любимом месте отдыха горожан – Ижевском зоопарке. Уже несколько лет нефтяники восстанавливают историческую аллею, которую пришлось вырубить во время строительства зоологического парка. На этот раз было высажено ещё 50 берёз вдоль улицы Песочной. Экологическое мероприятие объединило сразу несколько поколений нефтяников, включая руководителей высшего звена. Дружно вооружившись лопатами и лейками, коллектив справился всего за час.

 

Светлана Малышева, директор БУК УР «Зоопарк Удмуртии»:
– Спасибо каждому из вас за любовь к природе, зоопарку и нашему городу. Когда дело с добрыми намерениями, оно обязательно получается. Скоро наши березки встанут дружной зеленой стеной и будут радовать ижевчан.

 

Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:
– Очень здорово, что акции памяти затрагивают экологию. Аллея – это лучший живой памятник героям Великой отечественной войны. Каждый день, проходя мимо, мы с вами сможем мысленно благодарить их за возможность жить в мирной стране.

 

Виталий Чепкасов, первый заместитель генерального директора по производству-главный инженер ОАО «Удмуртнефть»
– Каждое новое посаженное дерево – это символ продления жизни. В прошлый раз я участвовал в посадке с сыном. Теперь, когда мы проезжаем мимо, он говорит: «Папа, помнишь мы с тобой здесь деревья садили». И это лучший задел на будущее. Я верю, что однажды он тоже захочет посадить деревья, но уже с моими внуками.

 

Поддержка республиканских и городских экоакций – это дополнительные инвестиции в экологию. Осуществляя свою производственную деятельность в 14 районах Удмуртии, «Удмуртнефть» не только регулярно проводит оценку своего воздействия на окружающую среду, но и принимает необходимые меры для сохранения природы родникового края. В 2019 году на природоохранную деятельность направлено более 40 млн рублей.