Оператор по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Николай Митрофанов занесён на Доску почёта Удмуртии

12.11.2020

 

Оператор по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Николай Митрофанов занесён на Доску почёта республики в числе 50 человек, внёсших значительный вклад в развитие родного края. Обновление доски прошло в канун Дня народного единства и 100-летия государственности региона.

 

– Дорогие друзья, я благодарю вас за труд. За то, что не боитесь ставить перед собой сложные амбициозные задачи. Своим усердием, талантом добиваетесь выдающихся результатов и делаете Удмуртию сильнее и прекраснее», – отметил Глава республики Александр Бречалов, поздравляя присутствующих со знаменательными датами в истории Удмуртии и России.

 

Профессия оператора по добыче нефти и газа является одной из основных в нефтедобывающей отрасли. Николай Аркадьевич посвятил разработке месторождений Удмуртии более 25 лет. Проявляя трудолюбие и инициативу, вместе с другими нефтяниками, стоящими у истоков удмуртской нефти, осваивал новые нефтяные промыслы - Чутырско-Киенгопское и Лозолюкско-Зуринское месторождения. В 2018 году Николай Митрофанов внедрил на Лозолюкско-Зуринском месторождении устройство для охлаждения полированного штока на крышку устьевого сальника. При непосредственном участии Николая Аркадьевича успешно введены в эксплуатацию две скважины с наклонно-направленным и горизонтальным стволом с высоким дебитом.

 

– Надо уважать свою работу. Хороший оператор должен чётко знать скважинный фонд месторождения, систему трубопроводов и помнить, что с каждой скважиной важно находить общий язык. Как у человека, у неё есть свой характер и душа, – делится Николай Аркадьевич.

 

Ввиду большого опыта Николаю Митрофанову доверяют самые сложные производственные задачи, а также наставничество молодых специалистов.

 

«Своими успехами я хочу показать подрастающему поколению, что даже занимая рабочую специальность, можно получить высокую оценку труда, быть авторитетом и примером для окружающих», – подчёркивает Николай Митрофанов.