Учащиеся «Роснефть-классов» познакомились с профессией на семинаре «Лестница к успеху»

04.12.2020

 

В конце ноября для учеников 10-х и 11-х «Роснефть-классов» Удмуртии состоялся традиционный семинар-тренинг «Лестница к успеху».

 

Двухдневная программа под руководством опытных тренеров Максима Моргалева и Анастасии Герасимовой прошла очень ярко и насыщенно. Одной из составляющих успеха является умение работать сообща, поэтому первая часть занятий была направлена на командообразование в каждом из классов. Ребята смогли ещё сильнее сблизиться и научились помогать друг другу. В течение двух дней школьники работали с кейсами по профориентации, учились составлять резюме и мотивационные письма, создавали совместные проекты. Особой креативности потребовала работа с современными соцсетями: ребятам необходимо было создавать Инстаграм-аккаунт успешного нефтяника, который прошёл все ступени программы «Школа-вуз-предприятие».

 

Александр Песков, ученик 11 «Роснефть-класса» пос. Игра:
– Дни семинара потребовали много сил и стараний, но вместе с тем подарили радугу позитивных эмоций. Многие ребята в моём окружении открылись для меня по-новому, а с кем-то я познакомился впервые. Понравилась пресс-конференция с сотрудниками «Удмуртнефти»: молодые специалисты на личном примере поделились, как строить свою карьеру, какие качества помогают в работе и как в «Удмуртнефти» поддерживают молодёжь. Я думаю, что «Лестница к успеху» сближает людей, выводит из зоны комфорта, мотивирует идти к своей к цели. Словом, это важный этап в жизни каждого ученика «Роснефть-класса», где он познаёт себя, свои сильные стороны, а также определяется с направлением в нефтяной отрасли.

 

Анастасия Герасимова, тренер семинара «Лестница к успеху»:
– Каждый год мы стремимся разнообразить программу семинара, ориентируемся на то, что сегодня интересно молодёжи и активно задействуем современные сервисы и соцсети. «Лестница к успеху» не только знакомит школьников с Компанией и её ключевыми принципами, но и даёт учащимся толчок, чтобы выйти за привычные рамки, посмотреть на себя с другой стороны, заставляет мыслить масштабней. Работать с ребятами из Удмуртии легко и интересно, потому что они очень открыты, стремятся к новым знаниям и готовы применять их на практике. А это лучшая награда для тренера.