Молодые специалисты «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ вернулись с победами с XV МНТК «Роснефти»

24.12.2020

 

В XV Межрегиональной научно-технической конференции (МНТК) приняли участие 395 молодых специалистов из 77 дочерних обществ НК «Роснефть» со всей России. Они представили 319 проектов во всех сферах деятельности Компании: добыча и сервис, нефтегазопереработка и нефтегазохимия, нефтепродуктообеспечение, наука, судостроение и судоремонт.

 

«Нам нужна талантливая молодёжь, способная генерировать свежие идеи, создавать и внедрять новые технологии, работать на современном оборудовании», – отметил на открытии вице-президент НК «Роснефть» Дидье Касимиро.

 

10 победителей и призеров в пяти секциях – таков итог участия в конференции команды молодых специалистов «Удмуртнефти» и дочерних обществ. Сразу две победы – I и III места – в секции «Добыча нефти». Золото присуждено молодым технологам ОАО «Удмуртнефть» Артёму Дубовцеву и Алексею Васильеву, которые представили проект по усовершенствованию аналитики действующего фонда скважин. Бронза в этой же секции у главного специалиста отдела по работе с механизированным фондом ОАО «Удмуртнефть» Григория Лупского.

 

Григорий Лупский, призёр в секции «Добыча нефти»:
– В своем проекте я рассмотрел, как расширить применение электроцентробежных насосов в боковых стволах скважин. Основная проблема связана с высокой вязкостью нефтяной эмульсии, которая снижает производительность оборудования. Я предлагаю повышать температуру нефти с помощью специального нагревателя, что обеспечит снижение вязкости и беспрепятственную работу насоса. Экономический эффект на одну скважину составит более 10 млн рублей в год.

 

А жюри секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда» к распределению наград отнеслось с юмором, специально для проекта молодого специалиста ООО «Удмуртэнергонефть» (дочернее общество «Удмуртнефти») Ивана Иванова была введена спецноминация «Птичку жалко!». В своей работе электромонтёр предложил бюджетный и эффективный метод по предотвращению гибели птиц на высоковольтных линиях передач.

 

В этом году МНТК прошла в онлайн-формате, и это обеспечило участникам дополнительные возможности для развития. Все дни работы конференции конкурсантам были доступны различные активности: мастер-классы, блицы с жюри, лайфхаки по личностному развитию. «С большим интересом поучаствовал в паблик толках «Время экспертов», это прямые трансляции с участием специалистов разных отраслей, где можно было напрямую задать вопросы», – поделился Никита Корепанов, инженер отдела по работе с механизированным фондом ОАО «Удмуртнефть», победитель конференции в секции «Экономика и финансы».

 

По итогам конференции 89 проектов рекомендованы к внедрению в периметре компании «Роснефть» по всей России.

 

МНТК-2020:
- 395 участников
- 77 дочерних обществ НК «Роснефть»
- 319 проектов
- 10 победителей и призеров от «Удмуртнефти» и ДО
- 89 проектов рекомендованы к внедрению.