Молодые специалисты «Удмуртнефти» и дочерних обществ одержали победу на Кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть»

09.06.2021
22 молодых специалиста «Удмуртнефти» и дочерних обществ стали победителями, призёрами и номинантами XIV Кустовой научно-технической конференции (КНТК) молодых специалистов НК «Роснефть».

 

КНТК проходила в онлайн-формате на восьми площадках по шести направлениям развития Компании. На базе «Удмуртнефти» в конференции приняли участие 249 молодых специалистов из 18 дочерних обществ НК «Роснефть» по направлению «Добыча и Сервис». Они представили на конференции 221 доклад в рамках 10 секций по основным направлениям нефтяного производства. Оценивал проекты молодых специалистов 51 член жюри из центрального аппарата Компании и 22 дочерних обществ.

 

За пять насыщенных дней научного форума молодые специалисты не только защищали проекты, но и развивали свои личные и профессиональные компетенции. Для них было организовано множество развивающих мероприятий с приглашёнными экспертами и тренерами.

 

Победителем в секции «Метрология и контроль качества» стал Сергей Вахрушев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО «Удмуртэнергонефть» (дочернее общество «Удмуртнефти»), в прошлом году также занявший первое место на кустовом этапе. В этот раз специалист предложил совершенно новый способ, позволяющий на 25% повысить точность учёта электроэнергии. Его проект применим в периметре всей Компании.

 

В секции «Техника и технология добычи нефти и газа» победу в номинации «За нестандартное решение» одержал проект Артёма Бусыгина, оператора по добыче нефти и газа «Удмуртнефти». Он предложил техническое решение, которое позволит оперативно диагностировать неполадки оборудования станка-качалки.

 

Осенью победители и призёры КНКТ примут участие в Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть», где встретятся авторы лучших проектов со всей России.