В «Удмуртнефти» и её дочерних обществах прошла централизованная вакцинация против COVID-19

16.06.2021
ПАО «НК «Роснефть» осуществляет централизованную вакцинацию своих сотрудников в целях защиты от COVID-19. В «Удмуртнефти» и её дочерних обществах прививочная кампания развернулась на базе 9 здравпунктов, работники смогли поставить прививки без отрыва от производства. На первом этапе вакцинированы 800 сотрудников, остальные смогут подать заявку и пройти вакцинацию позднее.

 

Вакцинация осуществлялась препаратом «Спутник V», разработанным Центром им. Н.Ф. Гамалеи.

 

Провела вакцинацию специализированная медицинская организация, обеспечившая логистику и вакцинирование сотрудников в соответствии с требованиями Минздрава России, включая предварительное медицинское обследование и поствакцинальное наблюдение.

 

Перед вакцинацией все сотрудники прошли предварительный осмотр врача-терапевта с измерением температуры, давления, уровня кислорода в крови, сбора информации о наличии хронических заболеваний и возможных аллергических реакций.

 

Наталья Полякова, врач-терапевт специализированной медицинской организации, осуществляющей централизованную вакцинацию:
– Основная цель вакцинации – выработать коллективный иммунитет к новому вирусу и нормализовать санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Прививка – это способ значительно снизить риск заболевания и предотвратить развитие тяжёлых форм коронавируса в организме. Уже год наша организация осуществляет вакцинацию в разных городах России, и, как показывает практика, прививка переносится очень хорошо.

 

Екатерина Елсукова, инженер отдела по работе с ЛНД «Удмуртнефти»:
– Вакцинироваться было однозначным решением нашей семьи. Мы с супругом оба работаем в «Удмуртнефти», я – в головном офисе, он – на промысле. Оба смогли поставить прививки на рабочих местах. Вакцинировались и многие наши родственники, потому что все мы стремимся защитить себя и своё здоровье.

 

«Роснефть» уделяет большое внимание здоровью своих работников. Безопасность является одним из приоритетов стратегии развития Компании. Проведение вакцинации в дочерних обществах позволит снизить риски заболевания и смягчить противоэпидемиологический режим.

Дина Терентьева