«Удмуртнефть» выпустила молодь щуки в камскую акваторию

21.06.2021
«Удмуртнефть» выпустила молодь щуки в реку Кама.

 

Акватория зарыбления определена специалистами Росрыболовства, это наиболее благоприятные места для адаптации молоди. Рыба была выращена на одном из рыбоводных предприятий в Пермском крае. Качество молоди подтверждено Территориальным управлением Россельхознадзора по Пермскому краю. Сами мероприятия согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

 

До окончания сезона также запланирован очередной выпуск мальков ценного вида рыбы – стерляди. Это будет способствовать поддержанию численности и сохранению биологического разнообразия рыбы в камских водах Удмуртии.

 

Наряду с этим «Удмуртнефть» реализует ряд мероприятий по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В целом, по итогам 2020 года предприятие инвестировало более 1,2 млрд. рублей, в том числе на природоохранные и природовосстановительные мероприятия. Большое внимание уделяется экологическому мониторингу вблизи производственных объектов. Проводятся лабораторные исследования и оценка состояния атмосферного воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод. Это позволяет постоянно контролировать общую экологическую обстановку в регионах деятельности предприятия. Ведутся комплексные работы по повышению надёжности трубопроводов, рекультивации земель и рациональному природопользованию.

 

Экологические мероприятия, реализуемые «Удмуртнефтью» на системной основе, позволяют сохранять природную среду для будущих поколений. Это является неотъемлемой частью корпоративной культуры и деятельности НК «Роснефть» и её дочерних обществ. Компания нацелена на достижение лидерских позиций в экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду.