В «Удмуртнефти» прошёл Фестиваль спорта и здоровья

22.06.2021

 

На стадионе «Динамо» состоялось одно из самых массовых мероприятий корпоративной спартакиады «Удмуртнефти» – Фестиваль спорта и здоровья. Он собрал более 200 нефтяников ОАО «Удмуртнефть» и дочерних обществ со всей Удмуртской Республики.

 

Фестиваль проводится в компании более 20 лет . Традиционно открывал мероприятие торжественный парад команд. В этом году в корпоративной спартакиаде участвуют 12 сборных дочерних обществ и производственных управлений компании. Поддержать их пришли коллеги и члены семей.

 

В рамках фестиваля спорта и здоровья прошли легкоатлетические забеги на 1000 и 400 метров среди мужчин и на 500 и 100 метров среди женщин, соревнования по дартсу, гиревому спорту и толканию ядра, перетягиванию каната. Из года в год оно является одним из зрелищных видов состязаний.

 

Завершился фестиваль товарищеским матчем по футболу между командами ОАО «Удмуртнефть» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. С результатом 7:2 сборная «Удмуртнефти» одержала победу.

 

В течение года участники корпоративной спартакиады «Удмуртнефти» компании соревнуются в 15 видах спорта, среди которых конькобежный спорт, лыжные гонки, футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, настольный теннис. По результатам соревнований формируется состав сборной «Удмуртнефти» для участия в корпоративных спортивных играх НК «Роснефть». В этом году Летние спортивные игры НК «Роснефть» пройдут в июне-августе. Команды-участники встретятся в девяти городах России, объединяющих предприятия по территориальному принципу. Сборная «Удмуртнефти» и дочерних обществ примет участие в играх в Рязани.

 

Компания «Роснефть» и её дочерние общества проводят масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни как среди населения в регионах своей деятельности, так и среди своих сотрудников.

 

Из года в год спортивное движение в «Удмуртнефти» развивается. Для работников, участвующих в соревнованиях на уровне НК «Роснефть», выстраивается грамотный тренировочный процесс, а всем желающим сотрудникам возмещается часть платы за занятия в фитнес-центрах Удмуртии.