Династия Шкляевых-Владыкиных трудится в «Удмуртнефти» уже более 100 лет

09.07.2021

Трудовые династии «Удмуртнефти» – это настоящие семейные университеты, передающие из поколения в поколение бесценный опыт нефтяной профессии. Одна из них Шкляевы-Владыкины, чей нефтяной стаж больше 100 лет.

 

Неизведанный мир нефтянки для Аркадия Шкляева открыл старший брат Вячеслав, который 35 лет проработал в «Удмуртнефти» в сфере бурения и прошёл путь от помощника бурильщика до начальника цеха. Аркадий Аркадьевич предпочёл не бурить, а «лечить» скважины и после армии выучился на помощника бурильщика в капитальном ремонте скважин (КРС) и устроился в нефтегазодобывающее управление «Игра» «Удмуртнефти».

 

Сегодня его стаж в профессии – 35 лет, 18 из них он руководит бригадой КРС. Аркадий Аркадьевич воспитал уже не одно поколение победителей и призёров региональных и межрегиональных конкурсов профмастерства. А ещё вдохновил своим примером сына и дочь, сегодня все они – коллеги. Сын Александр наравне с папой руководит бригадой КРС и параллельно получает высшее нефтяное образование. А дочь Мария – геолог цеха по добыче нефти и газа № 2 «Удмуртнефти», работает в прямой связке с отцом и братом, выдаёт задания для бригады КРС и контролирует их работу. Семейное трио гармонично дополняют ещё два человека: муж Марии Дмитрий три года трудится помощником бурильщика КРС, а его отец Андрей Петрович уже более 25 лет работает в «Удмуртнефти» в цехе поддержания пластового давления.

 

На вопрос, как воспитать дружную команду, Аркадий Аркадьевич отмечает: «Чтобы требовать с коллектива, ты должен сам отдаваться любимому делу всей душой и быть примером для своих коллег». В его бригаде чётко знают, пока он не доведёт дело до конца, домой не уйдёт, даже если уже далеко за полночь.

 

Строгий и требовательный в работе, дома Аркадий Аркадьевич – любимый дедушка для четырёх внуков. В выходные нефтяная семья по доброй традиции встречаются за общим столом в доме Аркадия и Любови Шкляевых. Здесь ценят и ждут каждого, здесь создан маленький островок счастья под названием «Семья».