Две золотые награды привезли сотрудники «Удмуртнефти» с конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» НК «Роснефть

10.08.2021

Лучшим технологом «Роснефти» стал Артём Дубовцев из цеха по добыче нефти и газа № 5 «Удмуртнефти». Среди лаборантов химического анализа победу одержала Маргарита Жернакова из испытательной химико-аналитической лаборатории № 5 «Удмуртнефти».

 

Все победители награждены памятными призами и сертификатами.

 

Cмотр-конкурс профмастерства «Лучший по профессии» НК «Роснефть» собрал в Уфе лучших работников из дочерних обществ Компании по направлению «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка», «Нефтепродуктообеспечение». Сюда съехались свыше 600 участников, представляющих стo дочерних обществ «Роснефти» из восьми федеральных округов. За звание лидеров в 28 номинациях боролись представители основных рабочих и инженерных специальностей.

 

Традиционно смотр-конкурс состоит из двух этапов – проверки теоретических знаний и демонстрации практических навыков работы. Особое внимание уделяется нормам охраны труда, вопросам промышленной, пожарной и экологической безопасности.

 

Артём Дубовцев шёл к первому месту три года. Впервые принимал участие в конкурсе в 2019 году. В этом году стал лидером, успешно решив 40 вопросов по теории и качественно выполнив практическое задание по жизненному циклу насосного оборудования – от подбора до расследования причин отказа.

 

Тщательная подготовка, феноменальная память и уверенность помогли прийти к заслуженной победе и Маргарите Жернаковой. Все четыре года работы в «Удмуртнефти» она постигала азы профессии, впитывала все новые знания и с успехом дебютировала в финале конкурса.

 

Конкурс «Лучший по профессии» НК «Роснефть» является важной частью повышения профессионального мастерства персонала. Он способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий.