Спортивная сборная «Удмуртнефти» завоевала I место на XVI Летних спортивных играх в Рязани

03.09.2021

С победой вернулась команда «Удмуртнефти» и дочерних обществ с XVI Летних спортивных игр ПАО «НК «Роснефть» из Рязани.

 

В Рязани встретились 270 спортсменов из семи дочерних обществ «Роснефти». Сборную «Удмуртнефти» представили 39 работников.

 

В десяти из 11 видов спорта у команды – призовые места. Первое местосборная «Удмуртнефти» заняла в баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, мужской и женской легкоатлетических эстафетах, беге на 500 и 100 метров. Командное серебро завоевали в шахматах, бронзу – в бильярде и силовом двоеборье (рывок гири и толкание ядра).

 

Игроки сборной «Удмуртнефти» признаны лучшими в командных видах спорта. Лучшим нападающим в мини-футболе стал Алексей Коробейников, ведущий инженер сектора по учёту электро-погружного оборудования «Удмуртнефти», лучшим пасующим волейбольного турнира – Андрей Кузнецов, ведущий инженер-аналитик технологического отдела информатизации ООО «Ойл-Телеком» (дочернее общество «Удмуртнефти»), лучшим нападающим в баскетболе – Александр Мишкой, начальник установки предварительного сброса воды цеха подготовки и перекачки нефти № 2 «Удмуртнефти».
– За счёт командных действий, выполнения установок на игру и сведения к минимуму собственных ошибок нам удалось показать качественный волейбол. Победа мотивирует нас и дальше держать высокую планку, – отметил капитан команды по волейболу Андрей Кузнецов.

 

Спортивное движение на предприятии является неотъемлемой частью корпоративной культуры. Работникам частично возмещают стоимость занятий в физкультурно-оздоровительных центрах, для спортсменов организуются систематические тренировки. Уже более 40 лет в «Удмуртнефти» проводится внутренняя спартакиада по 12 видам спорта, в которой ежегодно принимают участие более 1,2 тыс. человек. Лучшие спортсмены представляют предприятие на корпоративных играх «Роснефти». Работники участвуют в республиканских турнирах и одерживают победы.

 

«Роснефть» и её дочерние общества проводят масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни как среди своих сотрудников, так и среди населения районов производственной деятельности, а также поддерживает спортивные объекты и команды.