К профессиональному празднику более 250 сотрудников «Удмуртнефти» и её дочерних обществ удостоены наград

06.09.2021

Ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности более 250 сотрудников «Удмуртнефти» и её дочерних обществ отмечены республиканскими, отраслевыми и корпоративными наградами.


Вместе с Днём нефтяника «Удмуртнефть» отмечает ещё одно важное событие: 15 лет предприятие работает под управлением крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».


Андрей Топал, генеральный директор ПАО «Удмуртнефть» им. В.И. Кудинова:
– Российско-китайское сотрудничество стало новым импульсом развития «Удмуртнефти»: предприятие поддерживает стабильный уровень добычи нефти, расширяет ресурсная базу, проводит цифровизацию всех направлений бизнеса. За это время добыто более 91 млн тонн нефти, введено в разработку 10 новых месторождений, внедрено более 60 новых технологий, введено 38 объектов производственного строительства.


Компания – надёжный партнёр региона, крупнейший работодатель и налогоплательщик. За 15 лет в 1,5 раза увеличились налоги в консолидированный бюджет республики. Традиционно «Удмуртнефть» оказывает поддержку сферам образования, здравоохранения, культуры и спорта. В приоритете и вопросы экологии. Это лето нефтяники посвятили зарыблению водоёмов Удмуртии – в реку Каму и Воткинское водохранилище выпущена молодь щуки и стерляди.


Сейчас Компания и её дочерние общества обеспечивают работой более 8,6 тыс. человек. По доброй традиции в профессиональный праздник чествуют лучших из лучших.


Для машиниста насосной станции цеха поддержания пластового давления № 1 «Удмуртнефти» Дениса Вахрушева этот День нефтяника запомнится высокой республиканской наградой – Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли УР. В этом году исполняется 20 лет, как он пришёл работать в нефтяную сферу. Дата трудоустройства символично совпала с днём его рождения – 30 октября. За свой нефтяной стаж Денис Константинович успел освоить множество специальностей – водитель, оператор по добыче нефти и газа, оператор дожимной насосной станции. Уже девятый год трудится машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, в запуске которой участвовал лично и знает объект как свои пять пальцев. Супруги Вахрушевы – семья нефтяников, жена Дениса Константиновича тоже работает в периметре «Роснефти». Для жены и детей глава семейства построил большой дом, а свободное время любит проводить на приусадебном участке.


На протяжении своей 54-летней истории «Удмуртнефть» – лидер среди нефтедобывающих предприятий региона. И в этом заслуга сплочённого коллектива профессионалов, где каждый душой болеет за общее дело.