Сотрудники «Удмуртнефти» приняли участие во Всероссийской акции «Сохраним лес»

15.09.2021

Руководство и сотрудники «Удмуртнефти» приняли участие во Всероссийской акции «Сохраним лес». Совместно с волонтёрами и представителями 15 организаций республики они высадили более 10 тыс. молодых елей на площади 2,6 га в Завьяловском районе Удмуртии.

 

В этом году акция имеет особое значение – она направлена на лесовосстановление и устранение последствий лесных пожаров. В её рамках с сентября по октябрь по Удмуртии планируется высадить более 200 тыс. деревьев на общей площади 50 га. Лесовосстановительные кампании проходят во всех регионах России уже десять лет. Таким образом, стараются привлечь внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды и сохранения лесов.

 

«Удмуртнефть» вносит свой вклад в поддержание экологии региона – поддерживает республиканские инициативы, участвует в акциях по посадке деревьев и зарыблении водоёмов. Наряду с этим компания реализует ряд мероприятий по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Большое внимание уделяется экологическому мониторингу. Проводятся лабораторные исследования и оценка состояния атмосферного воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод. Это позволяет постоянно контролировать общую экологическую обстановку в регионах производственной деятельности. Ведутся комплексные работы по повышению надёжности трубопроводов, рациональному природопользованию, энергосбережению и рекультивации земель. По итогам 2020 года предприятие инвестировало более 1,4 млрд. рублей, в том числе на природоохранные и природовосстановительные мероприятия.

 

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания проводит масштабную работу по обеспечению экологической безопасности, сохранению и восстановлению природных ресурсов, большое внимание уделяется сохранению и восстановлению лесов. За последние три года «Роснефть» и её дочерние общества высадили свыше 3,5 млн саженцев.