В «Удмуртнефти» прошёл адаптационный курс для молодых специалистов

26.10.2021

В этом году частью коллектива «Удмуртнефти» и дочерних обществ стали 56 молодых специалистов.

 

В течение недели в онлайн-формате они изучали ключевые направления развития предприятия, кадровую и экономическую политику, научную и инновационную деятельность, принципы деловой и корпоративной этики «Удмуртнефти». Молодые специалисты получили полную информацию о предприятии, а также возможность проявить себя и свои личностные качества. Для них в дистанционном формате были проведены различные тренинги по коммуникации и деловые игры на командообразование.

 

Галия Горохова, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ПАО «Удмуртнефть» им. В.И. Кудинова:

 

– На предприятии выстроена система поддержки молодых специалистов. Адаптационный курс – одна из ступеней погружения в работу вновь принятых сотрудников и возможность узнать все процессы, которые происходят на предприятии. За каждым молодым специалистом закрепляется наставник – опытный коллега знакомит с профессией и помогает влиться в коллектив.

 

Ильдар Шаймарданов, специалист отдела мониторинга эксплуатационного бурения и зарезки боковых стволов «Удмуртнефти»:

 

– Благодаря адаптационному курсу я ещё раз убедился в том, что компания заинтересована в росте своих сотрудников. На предприятии поддерживают молодых специалистов и помогают в реализации их научных идей и разработок.

 

Работа с молодыми специалистами – один из приоритетов кадровой политики НК «Роснефть». Она включает адаптацию на предприятии, вовлечение молодых специалистов в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность, обучение с целью развития профессионально-технических компетенций. Программа поддержки молодых специалистов рассчитана на три года, для каждого молодого специалиста разрабатывается индивидуальный план развития, проводятся фестивали молодёжи, научно-технические конференции, внутреннее обучение, деловые игры и тренинги.