Медали «За заслуги в развитии ТЭК» вручены сотрудникам «Удмуртнефти»

20.10.2021

В этом году шесть работников «Удмуртнефти» и дочерних обществ впервые награждены медалями «За заслуги в развитии ТЭК» Министерства энергетики РФ.

 

Среди них два работника одного цеха - цеха подготовки и перекачки нефти № 2 – Валентина Перкова и Николай Климов.

 

Валентина Перкова - ведущий технолог цеха. Уже 35 лет её трудовая биография связана с Чутырско-Киенгопским месторождением. За эти годы она стала участницей всех изменений, которые затронули установку подготовки нефти (УПН) «Киенгоп», крупнейшую на предприятии.

 

Придя в «Удмуртнефть» ещё молодым специалистом, она стала свидетелем того, как совершенствовались технологические процессы, модернизировалась установка и развивалась компания в целом. Все годы своего трудового пути Валентина Александровна в сотрудничестве с коллегами стремится к тому, чтобы нефть, подготавливаемая на УПН, соответствовала первой группе качества.

 

Почетные грамоты Министерства топлива, энергетики и связи УР, Администрации города Ижевска и Министерства энергетики РФ стали подтверждением её добросовестности и приверженности своему делу.

 

В нефтянке оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Николай Климов уже 31 год. Начинал трудовую деятельность водителем, на автомобиле УРАЛ развозил по месторождению операторов по добыче нефти и газа. Нередко помогал коллегам при выполнении различных ремонтных работ на скважинах. Спустя годы отучился в учебном центре «Нефтяник» и начал работать оператором по добыче нефти и газа. Проверяя оборудование, делал обходы по 18-20 км в день, участвовал во внедрении новых насосов и запуске скважин.

 

В 2012 году освоил ещё одну профессию – оператора обезвоживающей и обессоливающей установки. С этого времени на одной из крупных перекачивающих насосных станций Киенгопского месторождения «Удмуртнефти» он следит за техническими показателями работы оборудования и стабильной передачей нефти.

 

В копилке наград Николая Климова – благодарность нефтегазодобывающего управления, почётные грамоты предприятия и Министерства энергетики РФ.

 

Каждый из многотысячного коллектива «Удмуртнефти» и дочерних обществ на протяжении своего трудового пути участвует в развитии родного предприятия и нефтяной отрасли стираны.