Сотрудники «Удмуртнефти» победили в Республиканском конкурсе на знание требований промышленной безопасности и охраны труда

27.10.2021

В четырёх из шести номинаций конкурса сотрудники «Удмуртнефти» и её дочерних обществ стали победителями. Девять представителей компании вошли в число призёров.

 

Конкурс проводится учебным центром «Нефтяник» уже 10 лет. Он призван привлечь внимание к важности вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах и повышать профессиональное мастерство специалистов. В этом году в нём приняли участие более 120 сотрудников различных организаций Удмуртии. Победителей и призёров выявляли в шести номинациях – на знание требований охраны труда, промышленной, пожарной, экологической и электробезопасности, трудового права и основ управления персоналом. Участники прошли два этапа испытаний. На первом – проходили тестирование на сайте учебного центра «Нефтяник». На втором – высылали в конкурсную комиссию эссе по заявленным темам в номинациях. Также на дистанционной площадке учебного центра для финалистов были организованы семинары по изменениям законодательства в области охраны труда и по другим вопросам.

 

В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства труда и социальной политики УР и Ростехнадзора по Удмуртии.

 

– Важно, что в конкурсе приняли участие разные категории работников – и представители рабочих профессий, и специалисты, и руководители. У всех одинаковые условия и возможности. Среди участников была высокая конкуренция, и все показали отличные результаты, – отметила Екатерина Веретенникова, начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной политики УР, член жюри конкурса.

 

Первое место среди участников номинации по знанию требований пожарной безопасности занял Антон Кожевников, ведущий специалист отдела по пожарной безопасности «Удмуртнефти». Его эссе на тему «Пожарная безопасность в условиях нового законодательства» получило максимальный балл не только в своей номинации, но и среди всех участников. Победителем в номинации по знанию требований промышленной безопасности стал Виталий Бакаев, ведущий специалист отдела по промышленной безопасности и производственному контролю «Удмуртнефти».