В четырёх школах Удмуртии, где действуют «Роснефть-классы», установлены экспозиции «Сделано из нефти».

21.09.2021

На стендах представлена наглядная информация о продуктах переработки нефти: одежда, мебель, посуда и другие. Проект «Сделано из нефти» реализуется компанией «Роснефть» по всей стране, чтобы познакомить учащихся школ с возможностями применения нефти и нефтепродуктов.

 

«Роснефть-классы» – часть корпоративной программы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие» НК «Роснефть». Для успешной реализации проекта дочерние общества «Роснефти» оказывают финансовую поддержку образовательным организациям-партнёрам. На выделяемые средства кабинеты и лаборатории оснащаются оборудованием, в том числе для дистанционного обучения. Преподаватели «Роснефть-классов» получают возможность повышать свою квалификацию на курсах, организованных компанией в сотрудничестве с МГУ имени М.В. Ломоносова и Университетской гимназией.

 

«Роснефть-классы» при поддержке «Удмуртнефти» сейчас действуют в Сарапуле, Воткинске, Игре и Ижевске, в них осуществляется ранняя предпрофильная подготовка перспективных учеников 10-11 классов.