«День Удмуртнефти» прошёл в Пермском национальном исследовательском политехническом университете

22.12.2021

«День Удмуртнефти» – это эффективный формат знакомства с одним из крупнейших работодателей Удмуртии.

 

Ежегодно в «Удмуртнефти» проходят практику 130 студентов профильных вузов, трудоустраиваются 20 молодых специалистов.

 

Во встрече в ПНИПУ приняли участие студенты-нефтяники 1-5 курсов. Они смогли задать вопросы сотрудникам кадрового блока предприятия о прохождении практики и трудоустройстве, соцпакете и возможностях карьерного роста. Своим опытом становления поделилась молодой специалист «Удмуртнефти» Анастасия Жужгова, которая начала нефтяную карьеру с «Роснефть-класса» г. Воткинска. Мастер-класс от заместителя начальника управления повышения производительности резервуаров и ГТМ «Удмуртнефти» Андрея Белых позволил ребятам подробнее узнать о новых технологиях нефтедобычи.

 

Самым приятным моментом встречи стало вручение корпоративной стипендии «Удмуртнефти», её обладателями стали шесть студентов ПНИПУ, показавших хорошие результаты в учёбе и на практике. А те, кто не получил финансовые бонусы, смог проявить себя в нефтяном интеллектуальном квесте «Ойл-шоу» и выиграть призы.

 

Айрат Зиганшин, студент 4 курса ПНИПУ, стипендиат «Удмуртнефти»:
– В моей семье – все нефтяники, поэтому я увлечён этой сферой с детства. Целенаправленно пошёл учиться в «Роснефть-класс». Уже в школе мы детально знакомились с будущей профессией: изучали основы нефтегазового дела, впервые побывали на месторождении, участвовали многочисленных мастер-классах и тренингах. Учиться в университете непросто, но очень интересно, а корпоративная стипендия мотивирует развиваться и ставить для себя высокие цели. Благодаря тому, что ПНИПУ плотно сотрудничает с «Удмуртнефтью», на третьем курсе я смог пройти практику на Гремихинском месторождении и наглядно увидеть производственный процесс. Вдохновил дружный коллектив нефтяников, где готовы прийти на помощь.

 

Анастасия Никонова, ведущий специалист отдела развития персонала «Удмуртнефти»:
– Предприятие находится в непрерывном поиске профессионалов, которые могли бы стать частью команды и принять участие в развитии компании. При поступлении на работу выпускники вузов на три года приобретают статус молодых специалистов. За это время проводится огромная работа – адаптация ребят на предприятии, вовлечение их в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность, развитие компетенций и выявление лидерского потенциала. Для молодых специалистов также предусмотрен пакет социальных гарантий и компенсаций, в том числе выплата единовременного пособия при трудоустройстве, возмещение расходов на найм жилья иногородним, участие в программе ипотечного жилищного кредитования и другие.

 

В 2022 году «Дни Удмуртнефти» запланированы в региональных и столичных вузах-партнёрах Компании.