Знак «Первооткрыватель месторождения» Министерства природных ресурсов и экологии РФ вручили сотрудникам «Удмуртнефти» и «ИННЦ»

21.01.2022

Специалисты «Удмуртнефти» и «Ижевского нефтяного научного центра» («ИННЦ» – дочернеt общество «Удмуртнефти») награждены нагрудными знаками «Первооткрыватель месторождения» Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

 

Начальник отдела геологии, запасов и лицензирования «Удмуртнефти» Галина Лекомцева и ведущий инженер отдела региональной геологии и сопровождения ГРР «ИННЦ» Елена Вальтер – за открытие Александровского месторождения, главный специалист отдела геологии и подсчета запасов «ИННЦ» Оксана Драчук – за открытие Весеннего и главный специалист отдела петрофизики и ГИС «ИННЦ» Альфия Хисметова – за открытие Пихтовкинского месторождения.

 

Каждая из награждаемых в профессии более 30 лет и вносит свой вклад в прирост запасов месторождений «Удмуртнефти». В копилке достижений геологов – ведомственные и корпоративные награды.

 

– Александровское месторождение назвала в честь своей мамы и деда, погибшего на фронте. Почётно оставить свой след в истории нефтяной отрасли Удмуртии. Эта награда – оценка труда всего нашего коллектива, – поделилась Галина Лекомцева. Всю свою жизнь как в работе, так и дома она придерживается чёткого правила «Надо сделать!» В 1992 году Галина Геннадьевна начала свой трудовой путь в «Удмуртнефти» оператором по добыче нефти и газа, затем работала геологом на нефтепромысле. С 2009 года возглавляет отдел геологии, запасов и лицензирования. За эти годы значительно выросли объёмы геологоразведочных работ, запасы как по российской, так и по международной классификации, а также в полном объёме выполняются лицензионные обязательства. Кроме высокой ведомственной награды в 2016 году Галине Геннадьевне вручена Почётная грамота ПАО «НК «Роснефть».

 

Ведущий инженер отдела региональной геологии и сопровождения ГРР «ИННЦ» Елена Вальтер работает в геологии более 30 лет, 20 из них связаны с «ИННЦ». За эти годы она выполнила подсчёты и пересчёты запасов более 20 месторождений республики. Елена Аркадьева также награждена почётными грамотами Министерства промышленности и торговли УР, Министерства топлива, энергетики и связи УР и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР. С получением новой награды она отметила: «Это прекрасное чувство – признание заслуг за выполнение профессионального долга!»

 

Главный специалист отдел геологии и подсчета запасов «ИННЦ» Оксана Драчук работает в нефтяной отрасли с 1988 года, устроилась на предприятие сразу после окончания института. Нагрудный знак – её не первая ведомственная награда, в 2018 году Оксане Владимировне вручили Благодарность министерства энергетики РФ. «По части геологии Весеннее месторождение не сложное, несмотря на многопластовость (в разрезе месторождения 8 пластов). С его открытием проведена большая работа по подсчёту запасов. Поэтому вдвойне приятно получить знак именно за это месторождение»,– рассказала награждённая.

 

Главный специалист отдела петрофизики и ГИС Альфия Хисметова в «ИННЦ» работает 17 лет. В её наградном списке такжеПочётная грамота Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики. Большое влияние на выбор профессии оказали родители Альфии Тауфиковны. Всю трудовую жизнь геофизической отрасли посвятил её отец. Работал в Татарии, Удмуртии, более 20 лет был главным геологом Ижевского управления геофизических работ. «Открытие месторождения – это итог длительной работы людей разных геологических специальностей: сейсмиков, геологов, геофизиков, – рассказала Альфия Хисметова. – Возможно, то, что мы делаем сейчас, в будущем снова позволит открыть новые месторождения».

 

«Удмуртнефть» расширяет ресурсную базу, внедряет новые технологии, а также продолжает поддерживать эффективную добычу на зрелых месторождениях. В 2022 году компании исполнится 55 лет.