Ученики 10-х «Роснефть-классов» стали юными нефтяниками

21.02.2022

Учеников профильных нефтяных классов из Игры, Воткинска и Сарапула посвятили в нефтяники.

 

На торжественной церемонии посвящения в Игре с новым статусом учеников поздравил заместитель начальника региональной инженерно-технологической службы «Север» «Удмуртнефти» Алексей Коровкин. «У нас есть успешные и перспективные выпускники «Роснефть-классов», которые уже работают в «Удмуртнефти». Дерзайте и смело двигайтесь в выбранном направлении, будем рады видеть вас на нашем предприятии», – отметил Алексей Владимирович.

 

Ученик 10-го «Роснефть-класса» школы № 4 п. Игра Никита Захаров с профессией нефтяника знаком с детства. Его папа работает в «Удмуртнефти» мастером по добыче нефти и газа на Есенейском месторождении. «Для учёбы в «Роснефть-классе» я прошёл отбор: по среднему баллу аттестата, портфолио и собеседованию. На посвящении в нефтяники, когда прозвучал гимн «Роснефти», ощутил причастность к большому сообществу нефтяников со всей страны», – поделился Никита. Он планирует поступать на геолога в Санкт-Петербургский горный университет.

 

«Роснефть-классы» – часть корпоративной программы «Школа – вуз – предприятие», реализуемая в рамках кадровой политики НК «Роснефть» по всей стране для подготовки высококвалифицированных кадров. В Удмуртии с 2007 года программу курирует «Удмуртнефть». В профильных классах ребята углублённо изучают математику, физику, химию и основы нефтегазового дела. Также ведётся активная внеурочная деятельность: тренинги, командообразующие игры, экскурсии на месторождения и в вузы-партнёры. Далее работа продолжается со студентами профильных вузов. Самые успешные получают стипендии от предприятия, а также приглашение на оплачиваемую практику и работу.

 

В память об отправной точке в профессию у каждого класса останутся яркие впечатления и подсолнух как символ единой команды.