В Ижевске прошла Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов НК «Роснефть»

18.03.2022

В «Удмуртнефти» и дочерних обществах состоялась XVIII Региональная научно-техническая конференция. В этом году свои проекты представляют более ста участников – молодые специалисты предприятий и студенты Института нефти и газа УдГУ.

 

Конференция даёт возможность всем её участникам продемонстрировать собственные инновационные проекты для развития отрасли. Работа конференции организована традиционно в секциях: геология, разработка, добыча и подготовка нефти и газа, проектирование и обустройство месторождений, бурение, труд, юриспруденция, персонал, экономика, информационные технологии, энергоэффективность, экология и охрана труда, студенческая. Актуальность и новизна, практическая значимость и экономическая целесообразность – основные критерии оценки работ.

 

Для победителей и призёров региональной конференции открывается дорога на следующий этап – кустовой, где встречаются участники из разных регионов России. В дальнейшем сильнейшие защищают свои проекты уже на межрегиональной конференции в Москве.

 

«Роснефть» проводит научно-технические конференции уже 17 лет. За победу борются молодые специалисты предприятия с опытом работы от 1 до 3 лет. В подготовке к конференции им помогают более опытные коллеги, за каждым участником закрепляется наставник. Также в конференции могут принять участие молодые сотрудники и студенты старших курсов профильных вузов.

 

По результатам научно-технических конференций отбираются наиболее успешные разработки, которые рекомендуются для внедрения в производство.

 

По итогам прошлой межрегиональной конференции 102 проекта рекомендованы к внедрению в периметре компании «Роснефть» по всей стране. По предварительным оценкам, экономический эффект от этих проектов превысит 680 миллионов рублей.