В «Удмуртнефти» стартовал конкурс «Лучший по профессии» НК «Роснефть»

22.03.2022

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» нефтяной компании «Роснефть» традиционно проходит среди представителей основных рабочих и инженерных специальностей. За звание лучших в своей профессии борются операторы по добыче нефти и газа, операторы товарные и обезвоживающей и обессоливающей установки, лаборанты химического анализа и машинисты насосных станций, а также геологи и технологи.

 

Жюри оценивает как теоретические знания, так и практические навыки, которые участники демонстрируют на производственных объектах. Помимо проверки знаний и умений по основной профессии, большое внимание уделяется вопросам охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

 

–В прошлом году на уровне предприятия я занял третье место, – рассказывает оператор ЦДНГ № 1 «Удмуртнефти» Денис Букарчук. – В этом году занялся подготовкой к конкурсу намного раньше. Я уже прошёл дополнительное обучение для участников конкурса профмастерства, на котором удалось систематизировать знания по работе с различными типами установок.

 

Конкурсы профессионального мастерства способствуют распространению передового опыта и повышению общего уровня профессионализма работников, а также укреплению корпоративного духа.

 

– Год от года уровень подготовки сотрудников растёт, в соревнования вступают и новички, – отмечают члены судейской комиссии, в состав которой входят руководители производственных управлений «Удмуртнефти».

 

Ежегодно конкурс «Лучший по профессии» проходит в три этапа. Первый – отборочный на уровне цехов «Удмуртнефти». Затем победители и призёры встречаются на локальном этапе и борются за право представить своё предприятие на уровне «Роснефти». В финале за звание лучших соревнуются свыше 600 участников из более ста дочерних обществ «Роснефти». В прошлом году технолог и лаборант химического анализа «Удмуртнефти» одержали победу на уровне «Роснефти». Всего за 15 лет участия в копилке «Удмуртнефти» –26 наград.