В Ижевске при поддержке «Удмуртнефти» открылась выставка «Природа Удмуртии»

11.04.2022

В выставочном центре «Галерея» проходит фотовыставка «Природа Удмуртии». Она организована при поддержке «Удмуртнефти» и Минприроды УР. Посетить выставку можно по 15 мая.

 

Автор проекта Вячеслав Ложкин – победитель всероссийских и международных фотоконкурсов, в том числе National Geographic.

 

«Я бы хотел, чтобы люди по-другому взглянули на место, в котором мы живём. У многих есть иллюзия, что они уедут в другое место и будут там счастливы. Мне кажется, это не так. Давайте посмотрим на Удмуртию другим взглядом и, возможно, что-то поменяется в нашем сознании», – говорит Вячеслав Ложкин.

 

В экспозицию вошли более 30 фотографий пейзажей, животных и птиц Удмуртии. Среди них лоси, лисы, сурки, журавли, тетерева, а также редкие птицы Красной книги Удмуртии - ястребиная сова, зимородок, орлан-белохвост, золотистая щурка, большой кроншнеп и кулик-сорока.

 

Вячеславу Ложкину удалось запечатлеть и отдалённые, но чрезвычайно живописные уголки Удмуртии (фото водопадов, млечного пути и рельефные поля, напоминающие виды Тосканы).

 

«Природа Удмуртии» — это эколого-просветительский проект, через фотографии призывающий людей беречь природу. Так мы можем привлечь внимание к экологическим проблемам, пробудить ответственность. Дать понять, что каждое действие может как разрушить хрупкую первозданную красоту природы, так и сохранить её », — отметила на открытии выставки Роза Аснанова, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР.

 

Кроме этого, Управление Минприроды УР при поддержке «Удмуртнефти» проводит конкурс кроссвордов среди школьников Удмуртии. Победителей ждут бесплатные мастер-классы в ВЦ «Галерея».

 

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть» и её дочерних обществ. Компания нацелена на достижение лидерских позиций в экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. «Удмуртнефть» регулярно проводит акции по посадке деревьев и зарыблении водоёмов, экосубботники. Наряду с этим реализуется комплекс мер по повышению надёжности трубопроводов, рациональному природопользованию, энергосбережению, рекультивации земель и экологическому мониторингу.