Сотрудники «Удмуртнефти» высадили берёзовую аллею в рамках экологической акции «Посади дерево»

20.05.2022

Сотрудники «Удмуртнефти», совместного предприятия НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec, высадили берёзовую аллею у зоопарка в городе Ижевск. Это уже пятая совместная экологическая акция с Зоопарком Удмуртии. В прошлые годы здесь были высажены хвойные деревья – туи, кедры, можжевельники, а пять лет назад - в год 50-летия предприятия – первая берёзовая аллея. Символично, что вторая берёзовая аллея появилась у зоопарка в этом году - в год 55-летия «Удмуртнефти».

 

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти» и её дочерних обществ. Свою основную задачу Компания видит в повышении экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. Общества Группы регулярно проводят экологические акции, в том числе по очистке лесов и водных объектов, сбору вторичного сырья и восстановлению природных ресурсов, включая лесные массивы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности всей планеты. В 2021 году «Роснефть» и её дочерние общества высадили около 9,3 млн саженцев деревьев различных пород.

 

Зелёная акция «Посади дерево» – часть большого экологического марафона ПАО «НК «Роснефть». «Удмуртнефть» на постоянной основе поддерживает различные экологические мероприятия региона. Осенью прошлого года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» сотрудники посадили молодые ели в Завьяловском районе. Ежегодно более 1 400 сотрудников предприятия и его дочерних обществ принимают участие во Всероссийском субботнике «Зелёная весна». «Удмуртнефть» участвует в очистке родников и зарыблении водоёмов. Например, в 2021 году в реку Кама было выпущено более 25 тыс. мальков щуки, стерляди и сазана.