«Удмуртнефть» приняла участие в акции по очистке прибрежной территории реки Иж

30.05.2022

ПАО «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова (работает под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек») поддержала экологическую акцию Министерства природных ресурсов Удмуртии и клуба активного отдыха «Ижсплав» по очистке берегов р. Иж.

 

Акция прошла в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» и Всероссийской акции «Вода России» и нацелена на привлечение общественности к вопросам охраны окружающей среды. Ежегодно организаторы убирают прибрежную территорию реки на участке от пешеходного моста у этно-комплекса «Бобровая Долина» до пешеходного моста у «ИжГЭТ».

 

В субботнике приняли участие около 100 человек, в том числе сотрудники дочерних обществ «Удмуртнефти». В течение трёх часов они очистили прибрежную территорию протяженностью 1 км и собрали около 200 мешков мусора.

 

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». «Роснефть» и её дочерние предприятия ежегодно принимают участие в акциях по сохранению водных объектов для привлечения внимания к состоянию озёр, родников и рек, а также бережному рациональному использованию водных ресурсов.

 

«Удмуртнефть» инициирует и поддерживает различные экологические мероприятия. Осенью в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» сотрудники посадили молодые ели в Завьяловском районе. Ежегодно более 1400 сотрудников предприятия и его дочерних обществ принимают участие во Всероссийских субботниках «Зелёная весна». Предприятие участвует в очистке родников и зарыблении водоёмов. В прошлом году в реку Кама выпущены более 25 тыс. мальков щуки, стерляди и сазана.