18 наград получили молодые специалисты «Удмуртнефти» на XV Кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть»

14.06.2022

Молодые специалисты «Удмуртнефти» и дочерних обществ защищали свои проекты на базе пяти предприятий «Роснефти» – АО «Востсибнефтегаз», АО «Верхнечонскнефтегаз», ООО «РН-Бурение», ООО «РН-БашНИПИнефть» и АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ». На каждой площадке они вошли в число победителей и призёров.

 

Свои инновационные технические решения и предложения по модернизации различных направлений нефтяного производства молодые специалисты презентовали членам жюри. В его состав вошли представители центрального аппарата компании «Роснефть» и руководители различных структурных подразделений дочерних обществ.

 

В наградной копилке молодых специалистов «Удмуртнефти» и дочерних обществ – два первых, три вторых, семь третьих мест и победы в шести номинациях.

 

Одно из первых мест в копилку удмуртских нефтяников добыла Анастасия Чиркова, инженер-химик испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 5 «Удмуртнефти». Её проект стал победителем в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». Анастасия предложила разработать виртуальное пространство для оценки рисков при проведении различных видов работ – интерактивную комнату безопасности. Данное внедрение сможет повысить безопасность на производстве и повысить культуру в области охраны труда.

 

Победители и призёры кустовых этапов представят свои проекты в финале – на Межрегиональной конференции НК «Роснефть».

 

«Роснефть» ежегодно проводит научно-технические конференции с целью развития профессиональных компетенций молодых специалистов Компании, а также для решения актуальных производственных задач. Так, по итогам конференции 2021 года 102 проекта рекомендованы для внедрения в производство в 27 дочерних обществах «Роснефти». По предварительным оценкам, экономический эффект от этих проектов превысит 680 миллионов рублей.