«Удмуртнефть» победила в Летних спортивных играх «Роснефти» в Рязани

23.06.2022

С победой вернулась команда «Удмуртнефти» с XVII Летних спортивных игр ПАО «НК «Роснефть» из Рязани.

 

С 2021 года спортивные игры НК «Роснефть» проводятся в один этап - по регионам - в 8 городах: Рязани, Ангарске, Тюмени, Краснодаре, Туапсе, Самаре, Нижневартовске и Уфе.

 

В Рязани собралось более 300 спортсменов из восьми дочерних обществ «Роснефти» из Ижевска, Саратова, Москвы, Оренбурга, Сызрани и Рязани.

 

В команде «Удмуртнефти» выступали 38 сотрудников. В девяти из 11 видов спорта сборная получила призовые места. Первое место она заняла в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, мужской и женской легкоатлетических эстафетах. Серебро команда завоевала в силовом двоеборье (рывок гири и толкание ядра), шахматах и беге на 500 и 1000 м. Бронзовая медаль вручена в баскетболе.

 

Членов сборной «Удмуртнефти» выделили в командных видах спорта. Лучшим нападающим в мини-футболе стал Алексей Коробейников, ведущий инженер сектора по учёту электро-погружного оборудования «Удмуртнефти», а лучшим пасующим в волейболе – Андрей Кузнецов, ведущий инженер-аналитик технологического отдела информатизации ООО «Ойл-Телеком» (дочернее общество «Удмуртнефти»).

 

Спортивная деятельность на предприятии – важная часть корпоративной культуры. Сотрудникам частично возмещают стоимость физкультурно-оздоровительных занятий, организуются регулярные тренировки. Свыше 40 лет «Удмуртнефть» проводит внутреннюю спартакиаду по 12 спортивным дисциплинам, в которых состязаются порядка 1200 человек. Лучшие спортсмены представляют предприятие на спортивных играх «Роснефти» и Фестивале спорта и здоровья, на котором выступают сотрудники со всей Удмуртии.

 

«Роснефть» и её дочерние общества масштабно работают над развитием спорта и популяризацией здорового образа жизни среди и сотрудников, и населения районов производственной деятельности, а также поддерживают спортивные объекты и команды. Ксения Зубкова