Сын пошел по стопам отца: династия Бабайловых из Игринского района отметила 35-летие нефтяного стажа

06.07.2022


Общий стаж работы представителей этой трудовой династии в «Удмуртнефти» – 35 лет.


В нефтянке Иван Леонидович Бабайлов начал работать после армии. В 1992 году он решил испытать себя в профессии машиниста насосной станции по закачке рабочего агента в пласт на Чутырском нефтяном месторождении, что недалеко от посёлка Игра.


«В армии я был водителем, и после педалей и руля слабо понимал, что это за профессия. Но постепенно вник, тружусь уже 30-й год. Работа у машиниста ответственная, нельзя допускать прерывания работы насосной станции. Если это произойдёт, то прекратится поддержание пластового давления, отчего понизится добыча нефти», – рассуждает Иван Бабайлов, машинист насосной станции цеха поддержания пластового давления №1 «Удмуртнефти».


От трудовых будней Иван Леонидович отдыхает, занимаясь охотой и рыбалкой, посвящая время супруге и трём сыновьям. Семья Бабайловых живёт в частном доме в селе Чутырь. Младший сын учится во втором классе, средний работает электриком, а старший пошёл по стопам отца – в 2016 году начал трудиться в «Удмуртнефти». Уже 6-й год он тоже машинист насосной станции.


Эта профессия привлекла Владислава, так как отец часто интересно рассказывал о работе. Сначала он проработал 4 месяца оператором по добыче нефти и газа, а затем получил долгожданную должность.


Владислав не только повторяет опыт отца, но и осваивает новое: с 2019 года он периодически замещает мастера, а также с энтузиазмом изучает устройство автомобилей. В его планах дальнейшее профессиональное развитие. Но при этом Владислав сердечно привязан к родителям и братьям. «Люблю семью!», – так тепло он отзывается о своих близких.