Ко Дню нефтяника лучшие сотрудники «Удмуртнефти» стали обладателями почётных наград

06.09.2022

На мероприятиях, посвящённых Дню работников нефтяной и газовой промышленности, более 300 отличившимся сотрудникам компании вручили федеральные, отраслевые и республиканские награды.


«Вместе с профессиональным праздником в 2022 году «Удмуртнефть» отмечает юбилей предприятия – 55 лет. За это время добыто более 322 млн. тонн нефти. В разработке сейчас 33 месторождения. В этому году на Архангельском месторождении появилась единственная в Удмуртии скважина с накопленной добычей 1 млн тонн. За последние 5 лет на существующих лицензионных участках открыты два новых месторождения и 16 залежей», – отметил генеральный директор ПАО «Удмуртнефть» им. В.И. Кудинова Андрей Топал. Сегодня «Удмуртнефть» – лидер топливно-энергетического комплекса республики. Доля компании в годовой добыче региона составляет почти 60%. Ежегодно предприятие добывает около 6 млн нефти. Среди всех недропользователей региона оно занимает первое место по добыче нефти.


«Удмуртнефть» – крупнейший налогоплательщик региона. В 2021 году налоговые отчисления составили свыше 6 млрд. рублей или 8% от общего объёма поступлений. Предприятие вносит вклад в экологию региона. В рамках программы по сохранению окружающей среды компания проводит системную работу по озеленению территорий, зарыблению водоёмов и очистке природных зон республики.


Также «Удмуртнефть» – один из основных работодателей республики. В компании и её дочерних обществах работают более 8,4 тысяч жителей региона. По традиции отличившихся сотрудников чествуют в профессиональный праздник. Главная составляющая успеха предприятия – сплочённый трудовой коллектив профессионалов.


Анатолий Малых, оператор по добыче нефти и газа «Удмуртнефти», в День нефтяника получил звание «Заслуженного нефтяника Удмуртской Республики». Он проработал на предприятии почти 25 лет. За это время Анатолий Михайлович полюбил профессию всей душой – на его глазах развивалась компания, росло количество скважин на Чутырском месторождении. За ним в нефтяную отрасль пришёл сын Владислав, он работает главным специалистом отдела мониторинга эксплуатационного бурения «Удмуртнефти». Также Анатолий Михайлович открыл путь в профессию другим молодым специалистам – уже много лет он наставник.