В Удмуртии прошёл Межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди бригад капитального ремонта скважин

08.09.2022

На Гремихинском месторождении «Удмуртнефти» прошёл III Открытый смотр-конкурс на звание «Лучшей бригады капитального ремонта скважин» среди шести нефтесервисных предприятий Удмуртии и Башкирии. Здесь собрались представители из ЗАО «Капитальный ремонт скважин» (дочернее общество «Удмуртнефти»), ООО «Ижевская Нефтесервисная Компания», ООО «Специальный ремонт скважин», АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, филиала ООО «РН-Сервис» в г. Уфа, ООО «УДС нефть».


Конкурс профессионального мастерства среди предприятий, специализирующихся на капитальном ремонте скважин, «Удмуртнефть» организует третий раз. Ежегодно он приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, а в этом году ещё и 55-летию «Удмуртнефти».


Оценивало конкурсантов компетентное жюри – специалисты в области капитального ремонта скважин, промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды «Удмуртнефти», а также главные инженеры предприятий-участников.


Председатель жюри Сергей Лекомцев, начальник управления супервайзинга ремонта скважин и скважинных технологий «Удмуртнефти»:


– Основными критериями конкурса были промышленная безопасность и технологическая часть выполняемых операций. Безопасное производство работ - для нас всегда приоритетное направление.


Участники проходят проверку теоретических знаний и непосредственно на скважине демонстрируют практические навыки выполнения работ. В этом году они отвечали на 30 вопросов по технологии ремонта, промышленной безопасности и охране труда. А затем бригады извлекали с 30-метровой глубины из скважины патрубок с помощью ловильного инструмента.


Смотр-конкурс – это праздник мастерства и одновременно эффективная площадка для распространения передового опыта, культуры производства, а также повышение заинтересованности работников в совершенствовании профессиональных навыков.


Первый заместитель генерального директора по производству-главный инженер «Удмуртнефти» Виталий Чепкасов:


– Бесспорное преимущество конкурса в том, что мы перенимаем опыт друг у друга. Смотрим на уровень профессионализма участников соревнований – нефтесервисных компаний, как они развиваются. Это представляет для нас особой интерес, так как капитальный ремонт скважин – это важный вид деятельности при добыче нефти.


Cоревнования дают новый импульс для совершенствования сферы капитального ремонта скважин.