Два золота, серебро и бронзу привезла «Удмуртнефть» с финала Всероссийского конкурса профмастерства

21.09.2022

Сотрудники «Удмуртнефти» вновь показали высокие результаты в финале Всероссийского смотра-конкурса «Лучший по профессии» НК «Роснефть».


Он проходил в Самаре среди представителей основных рабочих и инженерно-технических специальностей. За звание лучших соревновались более 1,5 тыс. участников, представляющих дочерние общества нефтяной компании со всей России. В блоке «Добыча нефти и газа» были представлены 23 предприятия, в том числе «Удмуртнефть».


Практические испытания проводились на специальном учебном полигоне.


Среди машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт лучшим признан Юрий Никитин, работающий в цехе поддержания пластового давления № 1 «Удмуртнефти». Он подчеркнул: «Во многом мне помогла поддержка. Чувствовал её от близких, друзей, наставников. Поэтому смог преодолеть сильное волнение перед началом конкурса и показать лучший результат».


Второе место среди операторов товарных занял Алексей Потемкин из цеха подготовки и перекачки нефти №1 «Удмуртнефти». «Я участвую в конкурсе третий раз, и стремлюсь всё выше и выше. Внутренне был уверен, что в этом году займу призовое место. Годы тщательной подготовки не прошли даром», – отметил призёр.


Третье место среди лаборантов химического анализа – у Юлии Загребиной из испытательной химико-аналитической лаборатории № 7 «Удмуртнефти». «Я сначала не могла поверить и очень обрадовалась, что я в тройке лучших лаборантов России! Ведь нас было 22 человека, и все – достойные соперники. Думаю, добиться хорошего результата мне помогла моя целеустремлённость, которая переборола психологические переживания», – рассказала Юлия.


Отличились по итогам конкурса сотрудники «Удмуртэнергонефти» (дочернего общества «Удмуртнефти»). Электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрического оборудования Александр Ардашев, Дмитрий Баев, Юрий Прозоров стали победителями в номинации «Электромонтёр».


Корпоративный конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы оценки профессионального мастерства и обучения сотрудников НК «Роснефть». Он способствует распространению передового опыта, повышению престижа рабочих и инженерных специальностей, росту профессионализма работников, укреплению корпоративного духа.