«Удмуртнефть» открыла новое месторождение

04.10.2022

Компания «Удмуртнефть» по результатам поисково-оценочного бурения открыла новое месторождение – Южно-Шарканское на территории Удмуртской Республики с извлекаемыми запасами нефти по категории С1 0,3 млн тонн.


Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых направлений стратегии «Роснефти». «Удмуртнефть» активно проводит геологоразведочные работы на лицензионных участках с целью поиска перспективных объектов. В настоящее время на 75% разрабатываемых месторождений «Удмуртнефти» проводятся сейсморазведочные работы, в результате которых выявляются новые перспективные структуры. Начиная с 2017 года Удмуртнефть открыла два месторождения и 16 новых залежей. За этот период прирост извлекаемых запасов нефти категории АВ1С1 с учетом приобретений составил более 25 млн тонн.


Большинство месторождений «Удмуртнефти» относятся к категории зрелых. Для повышения эффективности добычи нефти предприятие внедряет новые технологии и реализует ряд геолого-технических мероприятий, наиболее результативные из которых - бурение боковых горизонтальных стволов и гидроразрыв пласта.


Планомерное проведение геологоразведочных работ и эффективный комплекс ГТМ позволяют «Удмуртнефти» наращивать сырьевую базу и вовлекать новые запасы в разработку.