В «Удмуртнефти» и ее дочерних обществах прошёл адаптационный курс для молодых специалистов компании

29.11.2022

Адаптационный курс для нового поколения сотрудников «Удмуртнефти» открывает трёхлетнюю программу поддержки и развития вчерашних выпускников вузов. В конце ноября его завершит торжественная церемония посвящения в нефтяники. Начинающим карьеру на предприятии вручат сертификаты молодых специалистов и символическую каплю удмуртской нефти.


В рамках адаптационного курса молодых специалистов познакомили с экономической, кадровой и молодёжной политикой «Удмуртнефти», научной и производственной деятельностью предприятия. Они посетили с экскурсией Гремихинское месторождение и приняли участие в деловых играх по развитию коммуникативных, организационных и лидерских качеств. Впереди у каждого из 48 начинающих нефтяников – разработка индивидуального плана развития вместе с наставником.


Традиционный трёхдневный курс – лишь часть большой трёхлетней программы по адаптации вчерашних выпускников вузов на предприятии, вовлечению молодых специалистов в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность для раскрытия их лидерского потенциала, развития профессиональных, управленческих и других корпоративных компетенций. К концу третьего года по результатам деловых оценочных игр и модульного обучения лучшие молодые специалисты будут включены в кадровый резерв предприятия.


Александр Рыболовлев, технолог ЦДНГ № 1, выпускник «Роснефть-класса» Игринской школы № 4, ПНИПУ:


– Адаптационный курс мне очень помог, на нём пообщался с руководителями некоторых подразделений, задал им вопросы. В рамках курса прошла оценка моих профессиональных и личных компетенций. Теперь понятно, в каком направлении двигаться дальше. Работа в «Удмуртнефти» для тех, кто хочет развиваться.


Михаил Власов, технолог ЦДНГ № 5, выпускник института нефти и газа УдГУ: – На адаптационном курсе я познакомился с другими молодыми специалистами, за такой короткий срок мы подружились, что очень поможет в повседневной работе. На предприятии работаю с сентября этого года. Радует, что если возникает какой-то вопрос, мне всегда всё подробно объясняют.


Ежегодно на работу в «Удмуртнефть» приходят около 50 выпускников вузов.