Молодые специалисты «Удмуртнефти» и её дочерних обществ завоевали семь наград на XVII МНТК «Роснефти»

23.12.2022

В их призовой копилке – два золота, два серебра, бронза и две победы в номинациях. В Москве встретились 414 молодых специалистов из 68 дочерних предприятий Компании – победители региональных и кустовых конференций 2022 года.


Жюри, в состав которого вошли руководители и эксперты центрального аппарата Компании, рассмотрели 328 проектов в 17 секциях по разным бизнес-процессам: добыча и сервис, нефтегазопереработка и нефтегазохимия, нефтепродуктообеспечение, наука, судостроение и судоремонт.


Проекты молодых специалистов имеют большое практическое значение для производственной деятельности Компании и её дочерних обществ. В настоящее время 36 проектов из числа рекомендованных по итогам МНТК-2021 года внедряются на 21 предприятии «Роснефти». Экономический эффект от предложенных проектов составит около 524 млн рублей.


По итогам конференции 2022 года 76 проектов рекомендованы к внедрению. В их числе семь проектов молодых специалистов «Удмуртнефти» и её дочерних обществ. Так, ведущий инженер отдела инвестиционного планирования и мониторинга «Удмуртнефти» Ирина Деркач стала победительницей в секции «Экономика, финансы», в которой было представлено 23 проекта. Ирина разработала модель повышения эффективности разработки зрелых месторождений. С её помощью анализируются техническое состояние инфраструктурных объектов, базовая добыча, обводненность и другие критерии, чтобы оптимизировать затраты на реконструкцию площадочных объектов. Таким образом, с помощью заданного алгоритма подбирается фонд, оптимальный для разработки.


В секции «Метрология и контроль качества. Автоматизация производства» среди 30 работ лучшим был признан совместный проект молодых специалистов «Удмуртэнегонефти» (дочернего предприятия «Удмуртнефти») Ксении Коваленко и Дмитрия Выгодчикова. Они предложили техническое решение, которое позволит использовать движение воды в трубопроводах для автоматизации одиночных скважин поддержания пластового давления (ППД), чтобы сократить затраты на строительство инженерных сетей и обеспечить отображение параметров работы скважины в онлайн-режиме. Благодаря этому удастся решить несколько вопросов, в частности сократить недоборы нефти за счёт своевременного регулирования параметров скважины ППД.


Молодые специалисты отмечают, что конференция даёт шанс проявить себя и реализовать свои разработки.